Арахисовые капкейки с арахисовым кремом

7 января 2013 / Ирина Надеждина
  • Арахисовые капкейки с арахисовым кремом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для кексов:

  • мука - 280 г
  • разрыхлитель - 3/4 ст. л.
  • сода - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сливочное масло - 170 г
  • сахар - 250 г
  • арахисовое масло - 200 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 100 г
  • ваниль - по вкусу

Для крема:

  • сливочный сыр - 180 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • арахисовое масло - 200 г
  • ванилин - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • сливки жирностью 33 % - 120 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арахисовые капкейки с арахисовым кремом. Шаг 1

Необходимые продукты

Шаг 2

Арахисовые капкейки с арахисовым кремом. Шаг 2

Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем. В отдельной чаше взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого. Добавить арахисовое масло и ваниль и еще раз взбить. Начинать по очереди класть муку и сметану - муку в 3 захода, сметану в 2, чередуя. Замесить однородное тесто. Разложить по формочкам и выпекать в разогретой до 180°C духовке до сухой спички (около 20 минут).

Шаг 3

Арахисовые капкейки с арахисовым кремом. Шаг 3

Для приготовления крема сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и ванилином до однородности. Добавить арахисовое масло, еще раз взбить. Взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в крем.

Шаг 4

Арахисовые капкейки с арахисовым кремом. Шаг 4

При помощи кондитерского мешка или ложкой выложить крем на остывшие кексы.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев