Вишневый штрудель

7 января 2013 / Анастасия Зуева
  • Вишневый штрудель
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • вишня - 600 г

Для начинки:

  • миндаль - 100 г
  • изюм - 50 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • темный ром (или коньяк) - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.

Для подачи:

  • сахарная пудра
  • мороженое

Для теста:

  • мука - 125 г + еще немного для вымешивания
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • вода теплая - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишневый штрудель. Шаг 1

Для приготовления теста в миску просеять муку, посолить, в центре сделать углубление. Влить масло и воду. Замесить однородное тесто. Насыпать на чистый стол около 1 ст. л. муки, положить тесто. Месить усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно не липким. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Вишневый штрудель. Шаг 2

Изюм залить ромом и оставить при комнатной температуре.

Шаг 3

Вишневый штрудель. Шаг 3

Миндаль смолоть в кофемолке или с помощью блендера.

Шаг 4

Вишневый штрудель. Шаг 4

Вишню разморозить и слегка отжать. Сок слить. Вынуть тесто из холодильника, положить на равномерно посыпанное мукой кухонное полотенце.

Шаг 5

Вишневый штрудель. Шаг 5

Раскатать тесто по размеру полотенца.

Шаг 6

Вишневый штрудель. Шаг 6

Как только дальше раскатывать станет невозможно - оложить в сторону скалку и начать вытягивать тесто руками.

Шаг 7

Вишневый штрудель. Шаг 7

Выложить на тесто начинку, отступив по краям по паре сантиметров, плюс около 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого будет сворачиваться штрудель. Посыпать тесто молотым миндалем или сухарями. Положить изюм и нарубленные грецкие орехи. Положить вишню, посыпать ее сахаром. При помощи полотенца свернуть рулет, начиная с узкой стороны.

Шаг 8

Вишневый штрудель. Шаг 8

Свернуть полностью, боковые края защипнуть. Положить в смазанную маслом форму для запекания, смазать растопленным маслом и посыпать сахаром. Запекаем в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Вынуть, дать постоять 10 минут, посыпать сахарной пудрой (по желанию). Нарезать и подавать теплым с шариком мороженого.

Хозяйке на заметку

Тесто не должно быть слишком крутым. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.Хорошо вытянутое тесто должно быть очень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани). Миндаль для начинки можно заменить таким же количеством молотых сухарей.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев