Брецели

7 января 2013 / Кира Николаева
  • Брецели
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука - 700 г
  • свежие дрожжи - 40 г
  • теплое молоко - 450 мл
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар - 1 щепотка
  • сода - 1 ст. л.
  • вода - 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брецели. Шаг 1

Подготовить нужные продукты

Шаг 2

Брецели. Шаг 2

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром, муку соединить с солью. Замесить эластичное тесто (при необходимости муку можно добавить).

Шаг 3

Брецели. Шаг 3

Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Выложить тесто на, посыпанный мукой, стол, обмять, немного вымесить и разделить на 16 равных частей.

Шаг 4

Брецели. Шаг 4

Из каждой сформировать колбаску длиной около 50-60 см и скрутить в крендель.

Шаг 5

Брецели. Шаг 5

Для приготовления содового раствора вскипятить воду и растворить в ней соду. Поставить огонь на минимум (чтобы еле кипело) и опустиь крендели по очереди в раствор. Держать около 40 секунд, затем вынуть неметаллической шумовкой, выложить на смазанный противень и посыпать крупной солью или кунжутом. Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут до насыщенного цвета. Подавать холодными.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев