1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брецели
Кира Николаева
07 января 2013 г.

Брецели

Кира Николаева
07 января 2013 г.

Брецели
Брецели (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пшеничная мука - 700 г
свежие дрожжи - 40 г
теплое молоко - 450 мл
соль - 2 ч. л.
сахар - 1 щепотка
сода - 1 ст. л.
вода - 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить нужные продукты

Шаг 2

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром, муку соединить с солью. Замесить эластичное тесто (при необходимости муку можно добавить).

Шаг 3

Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Выложить тесто на, посыпанный мукой, стол, обмять, немного вымесить и разделить на 16 равных частей.

Шаг 4

Из каждой сформировать колбаску длиной около 50-60 см и скрутить в крендель.

Шаг 5

Для приготовления содового раствора вскипятить воду и растворить в ней соду. Поставить огонь на минимум (чтобы еле кипело) и опустить крендели по очереди в раствор. Держать около 40 секунд, затем вынуть неметаллической шумовкой, выложить на смазанный противень и посыпать крупной солью или кунжутом. Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут до насыщенного цвета. Подавать холодными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Лимонные кексы с ежевичным кремом

Нежные кексы, или, как их еще называют, капкейки, с восхитительным ягодным кремом часто гораздо удобнее традиционного торта. Кексы и крем можно приготовить заранее, а украсить пирожные незадолго до подачи.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ