22 июня 2007 / gastronom

Суп-пюре из порея и брокколи

22 июня 2007 / gastronom
  • 1689.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо вареное (желток) – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • 500 г брокколи
  • 200 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 500 г лука-порея
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей и брокколи вымыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, проварить 7 мин. Переложить овощи в миску с холодной водой. Несколько небольших соцветий брокколи отложить для украшения. Овощной бульон процедить и отставить.

Шаг 2

Овощи обработать погружным блендером до гладкого пюре, переложить в процеженный бульон. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ввести в суп сливки. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с плиты.

Шаг 3

Перетереть желтки с измельченным чесноком в однородную массу. Добавить в суп, перемешать. Украсить отложенными соцветиями брокколи.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Кстати

Яичные желтки и чеснок можно натереть на мелкой терке и осторожно вмешать в суп-пюре – он получится более фактурным. К супу подайте обжаренные кусочки белого хлеба.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

274 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#21(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lucida consile 23 марта 2016

описание очень понравилось, сам суп - так себе. готовить было интересно и быстро. в целом съедобен, для разнообразия можно иногда.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 18 декабря 2014

Татьяна, спасибо за комментарий, рецепт исправлен. Поскольку суп готовится на овощном отваре, овощи кладут в холодную воду, иначе не получить сколько-нибудь насыщенного вкуса.

Татьяна 17 декабря 2014

Рецепт называется "суп-пюре". В какой момент в бульон снова закладывать сваренные овощи? Когда пюрировать суп? Зачем вообще класть брокколи и порей в холодную воду, если потом мы их пюрируем?

Вика Одесса 15 ноября 2013

Приготовила супчик в мультиварке, налила 3 чашки воды, правда положила целые вареные яйца вместе с белком и сбила бледером. Очень нежно и вкусно- даже мой сые 1 г 10 мес с аппетитом съел талелочку- оценил несмотря на чеснок!:)

Ольга Родионова 13 ноября 2012

Для a.mazur83 и Kiparis Уважаемые пользователи, по поводу вашего вопроса про воду. В рецепте никогда не указывается количество той воды, на которой варится бульон или в которой отвариваются овощи. Объем овощей разный и посуды тоже. И тут никто не скажет понадобится вам 200 мл воды или 50 мл. Т.к. всё будет зависеть от объема овощей и размера посуды, в которой вы готовите. сложите овощи в кастрюлю и заейте их водой, чтоб она прикрыла их примерно на 2-3 см.

Anastassia Mazur 11 ноября 2012

Рецепт так и неисправлен :)

Kiparis 1 октября 2011

К сожалению, в рецепте не указано какое количество воды необходимо..

Гость 15 сентября 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

Гость 15 сентября 2011

В рецепте сказано,что желтки сырые. И вдруг- перетереть на тёрке?