Буррито с курицей и перцем

20 января 2013 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • Жгучая Мексика у вас дома? Встречайте и пробуйте - буррито с курицей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тортилья - 4 лепешки
  • куриное филе - 400 г
  • твёрдый сыр - 200 г
  • консервированная фасоль - 1 банка
  • лук - несколько небольших головок
  • сладкий перец - по половинке каждого цвета
  • чеснок - от 1 зубчика
  • зелень - по вкусу на выбор
  • кайенский жгучий перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • паприка - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Буррито с курицей и перцем. Шаг 1

Филе нарезать полосками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить пластинки чеснока за 30 секунд до окончания жарки. Лук нарезать полукольцами, перец — полосками. Обжарить 1-2 минуты на растительном масле.

Шаг 2

Буррито с курицей и перцем. Шаг 2

К перцу, луку и мясу добавить фасоль и прогреть 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Буррито с курицей и перцем. Шаг 3

Добавить соус и прогреть 1 минуту.

Шаг 4

Буррито с курицей и перцем. Шаг 4

На тортилью выложить немного начинки. Сверху разложить свежую зелень. Сверху посыпать натертым сыром. Загнуть тортилью снизу. А потом — трубочкой. Перед подачей поставить буррито в микроволновку на 1-2 минуты или в духовку при 180 °С на 5-6 минут для расплавления сыра. Подавать со свежими овощами.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 18 января 2014

Откуда взялся соус в шаге номер 3?