Мелочь в хамоне

7 января 2013 / gastronom
  • Мелочь в хамоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 мелких рыбок (барабулька, султанка, сардины)
  • большой пучок свежего тимьяна
  • 2 лимона
  • 16 тонких кусков хамона или другой сырокопченой ветчины
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелочь в хамоне. Шаг 1

Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте. Смажьте ее оливковым маслом и приправьте солью и перцем внутри и снаружи.
Лимоны обдайте кипятком и нарежьте тонкими кружками. Положите в брюшко каждой рыбки по несколько веточек тимьяна и кружков лимона.

Шаг 2

Мелочь в хамоне. Шаг 2

Раскалите большую сковороду и обжарьте рыбу по 30 сек. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, оберните каждую рыбу в 2 куска ветчины. Выложите рыбу обратно в сковороду, щедро сбрызните маслом и готовьте на среднем огне, перевернув один раз, 5–10 мин., в зависимости от размера рыбок. Подавайте немедленно.
Если хотите, можете запекать завернутых рыбок в духовке, при 220°С, тоже 5–10 мин.

Хозяйке на заметку

Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы. Возможно, что первоначально так поступали с рыбой нежирной и суховатой. Однако это оказалось так вкусно, что современные повара используют этот прием для придания блюду дополнительного аромата.

Кстати

К этому блюду хорошо подать на гарнир запеченную картошку, размятую в пюре с большим количеством оливкового масла, солью и щепоткой лимонной цедры.</i>

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев