Хворост рассыпчатый

7 января 2013 / Анастасия Суслина
  • Хворост рассыпчатый
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 500 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сахар Мистраль - 3 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 100 мл
  • растопленное сливочное масло - 100 мл
  • крепкий ароматный алкоголь - 2 ст. л.
  • сахарная пудра для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хворост рассыпчатый. Шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Хворост рассыпчатый. Шаг 2

400 г муки просеять с разрыхлителем в миску. Добавить соль и сахар, перемешать. Сделать в центре углубление и вбить в него яйца. Начать замешивать тесто, постепенно вливая алкоголь, молоко и растопленное масло. Понемногу добавлять оставшуюся муку и замесить эластичное, но не очень крутое тесто.

Шаг 3

Хворост рассыпчатый. Шаг 3

Завернуть тесто в пленку и оставить на 30-40 минут "отдыхать" при комнатной температуре. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезать на небольшие треугольники или ромбики. Разогреть в глубокой посуде масло на среднем огне. Жарить хворост по 1-2 минуты, до румяно-золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев