Тонкие вафли

7 января 2013 / Кира Николаева
  • Тонкие вафли
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина
  • 4 крупных яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200-250 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонкие вафли. Шаг 1

Ингредиенты на 16-18 вафель.

Шаг 2

Тонкие вафли. Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем растопленное (но негорячее!) сливочное масло и еще раз взбиваем.

Шаг 3

Тонкие вафли. Шаг 3

Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Шаг 4

Тонкие вафли. Шаг 4

Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем и жарим вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст. л. теста за раз. Сворачиваем, пока горячие.

Количество порций

16-18

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев