Карамельные яблочки

9 февраля 2013 / Надежда Басова
  • Карамельные яблочки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар - 300 г
  • сливочное масло - 20 г
  • белый винный или яблочный уксус - 1 ст. л.
  • вода - 1 ст. л.
  • сливки жирностью 20-30% - 30 мл
  • маленькие сочные кисло-сладкие яблоки - 6 шт.
  • толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карамельные яблочки. Шаг 1

Яблоки вымыть и тщательно вытереть. Оторвать хвостики, на их место воткнуть палочки.

Шаг 2

Карамельные яблочки. Шаг 2

Все остальные ингредиенты положить в кастрюлю.

Шаг 3

Карамельные яблочки. Шаг 3

Поставить на средний огонь и варить до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным). Для пробы на готовность капнуть карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния, значит карамель готова.

Шаг 4

Карамельные яблочки. Шаг 4

Обмакнуть яблоки в карамель и положить на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку. Дать карамели полностью застыть.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
emelka76 11 августа 2013

прекрасный рецепт! яблочки понравились всем, кого угощал! некоторые даже не поверили, что так можно приготовить в домашних условиях