1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карамельные яблочки
Надежда Басова
09 февраля 2013 г.

Карамельные яблочки

Надежда Басова
09 февраля 2013 г.

Карамельные яблочки
Карамельные яблочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар - 300 г
сливочное масло - 20 г
белый винный или яблочный уксус - 1 ст. л.
вода - 1 ст. л.
сливки жирностью 20-30% - 30 мл
маленькие сочные кисло-сладкие яблоки - 6 шт.
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть и тщательно вытереть. Оторвать хвостики, на их место воткнуть палочки.

Шаг 2

Все остальные ингредиенты положить в кастрюлю.

Шаг 3

Поставить на средний огонь и варить до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным). Для пробы на готовность капнуть карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния, значит карамель готова.

Шаг 4

Обмакнуть яблоки в карамель и положить на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку. Дать карамели полностью застыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ