Нежный бисквит

7 января 2013 / илья платков
  • Нежный бисквит

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 300 г
  • молоко - 200 мл
  • йогурт (натуральный) - 200 мл
  • сахар (ТМ Мистраль) - 150 г
  • масло подсолнечное(или любое другое растительное масло) - 100 мл
  • ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) - 1/2 ч. л.
  • порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) - 3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нежный бисквит. Шаг 0

Смешать масло, йогурт, сахар и ванилин в указанной пропорции и хорошо взбить миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы. Влить эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавить молоко и взбивать тесто ложкой в течение 1 минуты. Приготовить форму. Смазать ее маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму (формы) и выпекать в духовке при температуре 190°C в течение 25-30 минут. Вынуть коржи из духовки и остудить. Смазать коржи сгущенкой. По желанию, украсить бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.

Хозяйке на заметку

Использовать 2 круглые формы диаметром 25 см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев