Нежный бисквит

7 января 2013 / илья платков
  • Нежный бисквит

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 300 г
  • молоко - 200 мл
  • йогурт (натуральный) - 200 мл
  • сахар (ТМ Мистраль) - 150 г
  • масло подсолнечное(или любое другое растительное масло) - 100 мл
  • ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) - 1/2 ч. л.
  • порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) - 3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нежный бисквит. Шаг 0

Смешать масло, йогурт, сахар и ванилин в указанной пропорции и хорошо взбить миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы. Влить эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавить молоко и взбивать тесто ложкой в течение 1 минуты. Приготовить форму. Смазать ее маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму (формы) и выпекать в духовке при температуре 190°C в течение 25-30 минут. Вынуть коржи из духовки и остудить. Смазать коржи сгущенкой. По желанию, украсить бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.

Хозяйке на заметку

Использовать 2 круглые формы диаметром 25 см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев