Десерт Елочка Сахарная

6 января 2013 / Елена Юрченко
  • Десерт Елочка Сахарная
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар “Мистраль” коричневый универсальный – 1 кг
  • вода – 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Десерт Елочка Сахарная. Шаг 1

Приготовить емкость для смешивания сахара и воды, 5 разновеликих формочек для кексов, формочки для печенья (звезда и сердечки). Насыпать 800 г сахара в емкость. Добавить воду и тщательно размешать.

Шаг 2

Десерт Елочка Сахарная. Шаг 2

Заполнить формочки для кексов на 2/3 объема полученной смесью и утрамбовать ее. Оставшейся смесью заполнить формочки для печенья. Выдержать полуфабрикаты в формах необходимо не менее 1 суток при комнатной температуре.

Шаг 3

Десерт Елочка Сахарная. Шаг 3

Сварить густой сахарный сироп (сахар – 75%, вода – 25 %) , необходимый для склеивания фрагментов елочки между собой. Собрать елочку на блюде, посыпанном сахаром.

Шаг 4

Десерт Елочка Сахарная. Шаг 4

Осторожно извлечь сахарную звезду из формы. При помощи сиропа украсьте елочку звездой.

Шаг 5

Десерт Елочка Сахарная. Шаг 5

В основании елочки поместить два сахарных сердечка.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев