29 декабря 2016 / gastronom

Глинтвейн с медом и апельсином

29 декабря 2016 / gastronom
  • Глинтвейн с мёдом и апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 бутылка красного сухого вина (750 мл)
  • 12 бутонов гвоздики
  • 2-3 ст. л. цветочного или лугового мёда
  • половина красного сочного яблока
  • половина апельсина
  • 1-2 палочки корицы
  • 5 горошин ямайского (душистого) перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко и апельсин нарезать дольками, положить в кастрюлю.

Шаг 2

Влить вино, добавить мед и пряности, размешать.

Шаг 3

Прогревать на слабом огне до температуры 80ºС. Не давать кипеть! Готовый напиток разлить по высоким бокалам и немедленно подать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 декабря 2012

к этому всему я добавляю еще корень ингвера, немного лимона с кожурой и корицы побольше, еще больше класс!!!!

Гость 6 января 2012

СУУУПЕР!!!!!

Поющая в терновнике 13 марта 2011

Сегодня же приготовлю и с удовольствием продегустирую. Такой глинтвейн должен получиться вкусным и приятным. Если мне понравится, то буду варить его к приезду гостей.

Palomino 29 марта 2010

Очень вкусный глинтвейн! Спасибо!

Гость 1 ноября 2009

Хочу попробовать.)))

MonShery 6 января 2009

не продрог, не промок, но удовольствие получил:-)

Lady-osa 24 декабря 2008

Отличный класический напиток, хорош когда продрогнешь или промокрешь!!!!! Приятного аппетита!