22 июня 2007 / gastronom

Глинтвейн с медом и апельсином

22 июня 2007 / gastronom
  • 1685.jpg
  • 1685.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 12 бутонов гвоздики
  • мед
  • 0,5 яблока
  • 0,5 апельсина
  • корица
  • 5 горошин ямайского (душистого) перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоко и апельсин нарезать дольками, положить в кастрюлю. Влить вино, добавить мед и пряности, размешать. Прогревать на слабом огне до температуры 80ºС. Не давать кипеть! Готовый напиток разлить по высоким бокалам и немедленно подать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 декабря 2012

к этому всему я добавляю еще корень ингвера, немного лимона с кожурой и корицы побольше, еще больше класс!!!!

Гость 6 января 2012

СУУУПЕР!!!!!

Поющая в терновнике 13 марта 2011

Сегодня же приготовлю и с удовольствием продегустирую. Такой глинтвейн должен получиться вкусным и приятным. Если мне понравится, то буду варить его к приезду гостей.

Palomino 29 марта 2010

Очень вкусный глинтвейн! Спасибо!

Гость 1 ноября 2009

Хочу попробовать.)))

MonShery 6 января 2009

не продрог, не промок, но удовольствие получил:-)

Lady-osa 24 декабря 2008

Отличный класический напиток, хорош когда продрогнешь или промокрешь!!!!! Приятного аппетита!