Печенье с пряностями

  • Печенье с пряностями
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растопленое сливочное масло - 50 г
  • темная патока - 3 ст. л.
  • коричневый сахар Мистраль - 70 г
  • молотая корица - 1/2 ч. л.
  • молотый сухой имбирь - 1/4 ч. л.
  • молотая гвоздика - 1/8 ч. л.
  • сода - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/8 ч. л.
  • мука - 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье с пряностями. Шаг 1

Влить в миску растопленное масло, положить патоку, сахар и специи. Хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2

Печенье с пряностями. Шаг 2

Добавить просеянную с содой и солью муку и замесить тесто.

Шаг 3

Печенье с пряностями. Шаг 3

Сформировать из теста 16 небольших шариков и положить их на застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг 4

Посыпать коричневым сахаром сверху. Поставить противень в, разогретую до 180°C, духовку и выпекать, пока края печений немного не потемнеют, около 12-15 минут. Вынуть, остудить.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев