Карамельные маковые булочки елочка

6 января 2013 / Мария Шелковая
  • Карамельные маковые булочки елочка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури:

  • сахарная пудра - 100 г
  • лимонный сок - 15-20 мл

Для начинки:

  • мак - 80 г
  • коричневый сахар "Мистраль" - 50 г
  • молоко - 20 мл

Для теста:

  • мука - 400-450 г
  • молоко сухое - 30 г
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • корица - 0,5 ч. л.
  • кардамон - 1 шт.
  • лимонная цедра - 0,5 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • масло сливочное - 50 г
  • вода - 160 г
  • яйцо - 1 шт.
  • коричневый сахар "Мистраль" - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карамельные маковые булочки елочка. Шаг 1

Смешать муку с сухим молоком, измельченными зернами кардамона, корицей и лимонной цедрой. Добавить соль и дрожжи. В теплой воде растворить коричневый сахар "Мистраль" и масло. Добавить яйцо, смесь слегка взбить вилкой.

Шаг 2

Карамельные маковые булочки елочка. Шаг 2

Влить жидкость в мучную смесь, замесить мягкое тесто. Накрыть, убрать в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, осадить и дать снова подняться.

Шаг 3

Карамельные маковые булочки елочка. Шаг 3

Для приготовления начинки мак промыть, процедить сквозь сито. Молоко довести до кипения, растворить коричневый сахар, всыпать мак и варить, помешивая, до загустения. Остудить.

Шаг 4

Карамельные маковые булочки елочка. Шаг 4

Растянуть тесто в прямоугольный пласт (к рукам не липнет, скалка не требуется). Разделить вдоль на два прямоугольника. На каждый прямоугольник нанести карамельно-маковую начинку и свернуть рулеты.Нарезать на кусочки.

Шаг 5

Карамельные маковые булочки елочка. Шаг 5

Противень застелить пекарской бумагой. Выкладывать рулетики в форме елочки, чтобы они соприкасались между собой. Сначала 7 шт, следующий ряд - 6, затем 5, 4, 3, 2 и 1. Сделать "ножку".Смазать булочки желтком, слегка разведенным водой. Дать расстояться 20 минут и выпекать при 210°C 15 минут. Накрыть, остудить.

Шаг 6

Карамельные маковые булочки елочка. Шаг 6

Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять сок лимона, тщательно вымешивая до нужной густоты.

Шаг 7

Карамельные маковые булочки елочка. Шаг 7

Нанести глазурь на "елочку", украсить сахарными бусинами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев