1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карамельные маковые булочки елочка
Мария Шелковая
06 января 2013 г.

Карамельные маковые булочки елочка

Мария Шелковая
06 января 2013 г.

Карамельные маковые булочки елочка
Карамельные маковые булочки елочка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для глазури:
сахарная пудра - 100 г
лимонный сок - 15-20 мл
Для начинки:
мак - 80 г
коричневый сахар "Мистраль" - 50 г
молоко - 20 мл
Для теста:
мука - 400-450 г
молоко сухое - 30 г
дрожжи сухие - 1 ч. л.
корица - 0,5 ч. л.
кардамон - 1 шт.
лимонная цедра - 0,5 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
масло сливочное - 50 г
вода - 160 г
яйцо - 1 шт.
коричневый сахар "Мистраль" - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку с сухим молоком, измельченными зернами кардамона, корицей и лимонной цедрой. Добавить соль и дрожжи. В теплой воде растворить коричневый сахар "Мистраль" и масло. Добавить яйцо, смесь слегка взбить вилкой.

Шаг 2

Влить жидкость в мучную смесь, замесить мягкое тесто. Накрыть, убрать в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, осадить и дать снова подняться.

Шаг 3

Для приготовления начинки мак промыть, процедить сквозь сито. Молоко довести до кипения, растворить коричневый сахар, всыпать мак и варить, помешивая, до загустения. Остудить.

Шаг 4

Растянуть тесто в прямоугольный пласт (к рукам не липнет, скалка не требуется). Разделить вдоль на два прямоугольника. На каждый прямоугольник нанести карамельно-маковую начинку и свернуть рулеты.Нарезать на кусочки.

Шаг 5

Противень застелить пекарской бумагой. Выкладывать рулетики в форме елочки, чтобы они соприкасались между собой. Сначала 7 шт, следующий ряд - 6, затем 5, 4, 3, 2 и 1. Сделать "ножку".Смазать булочки желтком, слегка разведенным водой. Дать расстояться 20 минут и выпекать при 210°C 15 минут. Накрыть, остудить.

Шаг 6

Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять сок лимона, тщательно вымешивая до нужной густоты.

Шаг 7

Нанести глазурь на "елочку", украсить сахарными бусинами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ