1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественская выпечка
  4. Имбирные пряники, украшенные глазурью
Olga Pyataeva
06 января 2013 г.

Имбирные пряники, украшенные глазурью

Olga Pyataeva
06 января 2013 г.

Имбирные пряники, украшенные глазурью
Имбирные пряники, украшенные глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 269.61 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.05 г/6.21 г/49.81
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сливочное масло - 100 г
сахар - 120 г
гвоздика - 50 шт.
свежий имбирь - 3 см
соль - 1/3 ч. л.
пшеничная мука - 500 г
сахарная пудра - 100 г
мед - 250 г
сушеный кориандр - 3 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
куриное яйцо - 1 шт.
порошок какао - 10 г
лимонный сок - 40 мл
разрыхлитель теста - 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты и все необходимое.

Шаг 2

В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.

Шаг 3

По 1 ст. л. гвоздики и кориандра смолоть в мельнице и просеять через сито. Имбирь нарезать достаточно мелко. Смешать кориандр, гвоздику и имбирь, после чего добавить корицу.

Шаг 4

К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.

Шаг 5

Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким. Выстелить стол пекарской бумагой и раскатать на ней тесто. Вырезать фигурки при помощи формочек. Излишки теста отложить в сторону.

Шаг 6

Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре в 200°C.

Шаг 7

Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Использовать 2 ст. л. лимонного сока на 100 г пудры.

Шаг 8

Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Имбирные пряники в домашних условиях

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ