6 января 2013 / Алина

Запеченный сырник с карамельным топпингом

6 января 2013 / Алина
  • Запеченный сырник с карамельным топпингом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для карамельного топпинга:

  • сливочное масло - 25 г
  • коричневый сахар "Мистраль" универсальный - 50 г
  • молоко - 75 мл

Для сырника:

  • творог жирностью 9 % - 700 г
  • яицо - 5 шт.
  • коричневый сахар "Мистраль" универсальный - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль или ванилин
  • изюм - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченный сырник с карамельным топпингом. Шаг 1

Замочить изюм в теплой воде на 10-15 минут, промыть, обсушить. Яйца разделить на желтки и белки. Творог протереть через сито или пробить в блендере для получения однородной массы. Желтки взбить миксером сахаром до значительного увеличения объема и получения светло-коричневого цвета смеси. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова взбить.

Шаг 2

Запеченный сырник с карамельным топпингом. Шаг 2

Нагреть духовку до 180-190°C. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пик.

Шаг 3

Запеченный сырник с карамельным топпингом. Шаг 3

Положить в творог желтково-масляную смесь и взбить. Затем добавить в массу 1 ст. л. манной крупы, семена ванили или ванилин, изюм. Тщательно перемешать. В последнюю очередь в тесто ввести взбитые белки, частями, очень аккуратно вмешивая. Должна получиться кремообразная воздушная масса.

Шаг 4

Запеченный сырник с карамельным топпингом. Шаг 4

Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой или смазать маслом. Выложить тесто, слегка разровнять и отправить в разогретую духовку на 60 минут. После духовку выключить и оставить в ней сырник еще на 2 часа.

Шаг 5

Запеченный сырник с карамельным топпингом. Шаг 5

Для приготовления карамельного топпинга масло и коричневый сахар "Мистраль" подогреть в сотейнике, помешивая, до полного растворения сахара и получения массы насыщенно коричневого цвета.

Шаг 6

Запеченный сырник с карамельным топпингом. Шаг 6

Затем влить горячее молоко (это очень важно, в противном случае сахар сразу кристаллизуется), помешать и немного уварить.

Шаг 7

Запеченный сырник с карамельным топпингом. Шаг 7

Остуженный сырник полить карамельным топпингом.

Хозяйке на заметку

При взбивании белков очень важно, чтобы венчик был чистым и обезжиренным, также желательно взбивать белки в стеклянной или железной посуде. Диаметр формы - 26 см. Я Вам советую не есть сырник сразу, а отправить в холодильник до полного остывания, тогда он становится намного вкуснее. Но Вы можете попробовать оба варианта и выбрать то, что Вам больше по вкусу. Этот соус хорош не только для данного сырника, но и станет отличным топпингом для блинов, оладий, фруктовых салатов, мороженого.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырники

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев