Свинина с рисом и ананасом по-индийски

22 июня 2007 / gastronom
  • 1684.jpg
  • 1684.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г сливочного масла
  • 2 почки гвоздики
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сахар
  • 1 ст. л. ананасового сока
  • по 1 щепотке молотой корицы, кориандра и кардамона
  • 100 г ананаса
  • 120 г риса "басмати"
  • 300 г нежирной свинины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать кусочками. В сковороде растопить масло и обжаривать мясо 3–4 мин. Лук очистить, мелко нарубить. Добавить к мясу вместе с кориандром и гвоздикой. Помешивая, жарить 10–15 мин. Затем влить треть стакана воды и тушить до мягкости мяса. Рис отварить в подсоленной воде, перемешать с половиной порезанного ломтиками ананаса. Мясо с соусом выложить в форму для запекания, сверху покрыть рисом с ананасом. Посыпать корицей и кардамоном, слегка сбрызнуть водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянить на несильном огне. Этой смесью покрыть содержимое формы, накрыть крышкой и запекать 10 мин. в духовке при 170ºС.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

индийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия 16 ноября 2014

Не понравилось. Свинина получается тушеная. Рис теряет рассыпчатость, становится клейким, тк всю жидкость впитывает и сильно разбухает. Приобретает сладкий вкус от ананаса и его сока, вкус специй теряется. Мясо не отдает аромат рису. Блюдо получается сухое. Надо добавлять масла перед подачей. Лучше отдельно приготовить мясо с ананасом и рис. Подавать как обычно мясо + гарнир

Гость 3 февраля 2014

"По-индийский" (-французски, -русски и т.п.) означает, что блюдо приготовлено в соответствии с духом индийской кухни, а не его принадлжность к таковой! И не надо так КРИЧАТЬ :)

ДАНУТА 3 февраля 2014

С КАКИХ ПОР В ИНДИИ СВИНИНУ ЕДЯТ?АТЕИСТЫ???

Гость 10 сентября 2010

Ну какая свинина, да еще по-индийски???

KoTSyKaBL9I 30 января 2010

Рецепт мягко говоря неудачный! Блюдо красивое интересное, но его вкус оставляет желать лучшего! Если соблюдать рецепт полностью, то получится безвкусно! Его нужно дополнять, дополнять и дополнять!