Ягодный морс

5 января 2013 / Елена Баринова
  • Ягодный  морс
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ягоды (смородина красная, черная) - 150 г
  • сахар коричневый Мистраль - 150 г
  • вода - 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягодный  морс. Шаг 1

Отмерить необходимые ингредиенты: ягоды, сахар Мистраль и вода.

Шаг 2

Ягодный  морс. Шаг 2

Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10-20 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить. В охлажденный отвар добавить ягодный сок.

Шаг 3

Ягодный  морс. Шаг 3

Морс перелить в кувшин, наполненный льдом, или бокалы.

Хозяйке на заметку

Морс - один из старинных русских напитков, хорош как на праздничном столе, так и в повседневном меню.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев