Креветки с овощами в кляре

  • Ароматное, свежее и легкое блюдо порадует вас простотой приготовления и незабываемым вкусом!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Vici Участник

Участник

Конкурс постных рецептов Scarlett Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сырых креветок
  • 3 небольших сладких перца разных цветов
  • небольшой кочан брокколи
  • растительное масло для фритюра
  • соевый соус - 1 ст ложка (по желанию вместо соли в кляр)
  • соцветия цветной капусты

Для кляра:

  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г муки
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки с овощами в кляре. Шаг 1

Перцы вымыть и нарезать кольцами шириной 1 см, удалив сердцевину. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Приправить овощи солью и перцем.Снять с креветок панцири, оставив хвостики. Сделать по спинке продольный надрез и удалить кишечную вену. Очищенные креветки промыть и обсушить.

Шаг 2

Креветки с овощами в кляре. Шаг 2

В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Размешивая, влить тонкой струйкой 250 мл холодной воды. Перемешать до однородности и дать постоять 30 мин.Добавить 0,5 ч. л. соли или соевый соус, оливковое масло. Хорошо перемешать.Овощи и креветки опускать в кляр и обжаривать порциями во фритюре. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца. Поместить на большое блюдо ассорти из обжаренных в кляре овощей и креветок.Ароматное, свежее и легкое блюдо порадует вас простотой приготовления и незабываемым вкусом!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев