1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Креветки с овощами в кляре

Креветки с овощами в кляре

Ароматное, свежее и легкое блюдо порадует вас простотой приготовления и незабываемым вкусом!Креветки с овощами в кляре
Ароматное, свежее и легкое блюдо порадует вас простотой приготовления и незабываемым вкусом!Креветки с овощами в кляре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматное, свежее и легкое блюдо порадует вас простотой приготовления и незабываемым вкусом!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г сырых креветок
3 небольших сладких перца разных цветов
небольшой кочан брокколи
растительное масло для фритюра
соевый соус - 1 ст ложка (по желанию вместо соли в кляр)
соцветия цветной капусты
Для кляра:
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. оливкового масла
200 г муки
4 ст. л. кукурузного крахмала
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы вымыть и нарезать кольцами шириной 1 см, удалив сердцевину. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Приправить овощи солью и перцем.Снять с креветок панцири, оставив хвостики. Сделать по спинке продольный надрез и удалить кишечную вену. Очищенные креветки промыть и обсушить.

Шаг 2

В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Размешивая, влить тонкой струйкой 250 мл холодной воды. Перемешать до однородности и дать постоять 30 мин.Добавить 0,5 ч. л. соли или соевый соус, оливковое масло. Хорошо перемешать.Овощи и креветки опускать в кляр и обжаривать порциями во фритюре. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца. Поместить на большое блюдо ассорти из обжаренных в кляре овощей и креветок.Ароматное, свежее и легкое блюдо порадует вас простотой приготовления и незабываемым вкусом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ