Барабулька по-перуански

3 января 2013 / gastronom
  • Барабулька по-перуански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г барабульки
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 2 небольших острых перчика чили
  • 8 зубчиков чеснока
  • сок 2 лаймов
  • 6 ст. л. белого винного уксуса
  • по 3–4 веточки орегано и кинзы
  • мука
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Рыбу выпотрошите, вымойте и положите на 1 ч в миску, добавив сок лаймов и соль.

  2. Достаньте рыбу из маринада, обваляйте в муке и обжарьте небольшими порциями в разогретом масле до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на теплое сервировочное блюдо.

  3. В другой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте нарезанные кружками лук и морковь, острый перец и измельченный чеснок 5 мин. Добавьте уксус, измельченные орегано и кинзу, готовьте 1–2 мин.

  4. Залейте рыбу овощной смесью и дайте настояться 10–15 мин. Перед подачей разогрейте до нужной температуры.


Совет гастронома
Барабулька – прекрасная рыба из разряда вкуснейшей «мелочи». У нас в последнее время повелось так: если на рынке продается маленькая ярко-красная рыбка из Красного или Средиземного моря, то она называется барабулька. А если покрупнее, побледнее и из Черного – то султанка. Хотя на вкус они очень похожи.

Хозяйке на заметку

Если бы не затесавшийся среди ингредиентов винный уксус, мы бы и сами поверили, и вас бы убедили, что именно так готовили рыбу древние инки. Что-то в ней есть такое... внушительное, «несмотря на маленький рост».

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

перуанская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев