Крылышки индейки в карамельно-лимонном соусе

3 января 2013 / Анастасия Бочарова
  • Крылышки индейки в карамельно-лимонном соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг крылышек индейки
  • 2 ст. л. коричневого сахара "Мистраль"
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. смеси имбиря, мускатного ореха, черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • оливковое масло
  • 1 лимон

Для десерта:

  • яблоки
  • коричневый сахар "Мистраль" - по ложке на каждое яблоко
  • корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крылышки индейки в карамельно-лимонном соусе. Шаг 1

Взять необходимые продукты, крылышки промыть и обсушить в полотенце.

Шаг 2

Крылышки индейки в карамельно-лимонном соусе. Шаг 2

Из сока лимона, соли, коричневого сахара, соевого соуса и приправ приготовить маринад и полить крылышки. Убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 3

Крылышки индейки в карамельно-лимонном соусе. Шаг 3

Пока крылышки маринуются, готовим десерт. Яблоки моем, сушим, вырезаем серединки, помещаем в форму. В серединку насыпаем по ложке коричневого сахара и посыпаем корицей. Ставим в духовку при низкой температуре.

Шаг 4

Крылышки индейки в карамельно-лимонном соусе. Шаг 4

На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем крылышки до золотистой корочки.

Шаг 5

Крылышки индейки в карамельно-лимонном соусе. Шаг 5

Выливаем оставшийся маринад и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне 20 минут.

Шаг 6

Крылышки индейки в карамельно-лимонном соусе. Шаг 6

Готовое блюдо подают с легким овощным салатом, приправленным оливковым маслом или отварным рисом. На десерт - запеченные яблоки.

По этому рецепту можно приготовить и курицу.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев