1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряные венские вафли с мятным какао
Екатерина Луцкая
03 января 2013 г.

Пряные венские вафли с мятным какао

Екатерина Луцкая
03 января 2013 г.

Пряные венские вафли с мятным какао
Пряные венские вафли с мятным какао (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пряность вафель можно конролировать по вкусу: увеличивая или уменьшая количество специй.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. коричневого сахара Мистраль "Мелкий" + сахар по вкусу для какао
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
100 г растопленного сливочного масла
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. мятного сиропа
3 ч. л. какао-порошка
маршмеллоу
сахарные звёздочки для украшения
250 г муки
2-3 горошины душистого перца (размолоть)
350 мл молока + 300 мл для какао
2 яйца
2-3 кусочка тёмного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все сухие ингредиенты смешать в миске. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты. В миску с сухими добавить миску с жидкими ингредиентами. Перемешать до однородности и отставить минут на 5.

Шаг 2

Разогреть вафельницу и выпечь вафли. Подавать с кленовым сиропом или взбитыми сливками.

Шаг 3

На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Покрыть шоколадом края бокала.

Шаг 4

На шоколад посыпать сахарные звёздочки.Подогреть молоко. Добавить сироп, какао-порошок и сахар. Перелить какао в бокал. Сверху украсить маршмеллоу.Пряность вафель можно контролировать по вкусу: увеличивая или уменьшая количество специй.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадный десерт с маскарпоне, вафлями и клубникой

Очень простой и легкий в приготовлении, и в тоже время невероятно вкусный шоколадный десерт. Вечное сочетание шоколада и клубники, нежность маскарпоне и интересная структура шоколадных вафель.

15 мин

Наталья Виноградова

Светлана Зарецкая

30 мин

Ирина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ