22 июня 2007 / gastronom

Датский глазированный картофель со шпинатом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1681.jpg
  • 1681.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг свежего шпината
  • масло сливочное – 150 г
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 0,25 стакана сливок
  • сахар – 100 г
  • 1 ст. л. коньяка
  • 750 г мелкого картофеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат очистить от стеблей, обдать кипятком и отжать. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить шпинат и слегка обжарить на сильном огне. Влить сливки, всыпать специи и дать жидкости выпариться. Картофель сварить целиком "в мундире", очистить. В отдельную сковороду всыпать сахар и, непрерывно помешивая, нагревать его, пока он не станет светло-коричневого цвета. Добавить коньяк и оставшееся сливочное масло. Всыпать в получившуюся смесь картофель и потрясти сковороду, чтобы картофелины глазировались. Разложить картофель и шпинат по тарелкам и подавать.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

датская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

328 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 февраля 2011

Я, например, готовила со сливками 25% жирности. Всем понравилось!!!

Гость 18 февраля 2011

а сливки какой жирности?

Гость, сахара 100 г, спасибо за бдительность )

Гость 10 мая 2010

а сколько надо сахара?