22 июня 2007 / gastronom

Датский глазированный картофель со шпинатом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1681.jpg
  • 1681.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг свежего шпината
  • масло сливочное – 150 г
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 0,25 стакана сливок
  • сахар – 100 г
  • 1 ст. л. коньяка
  • 750 г мелкого картофеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат очистить от стеблей, обдать кипятком и отжать. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить шпинат и слегка обжарить на сильном огне. Влить сливки, всыпать специи и дать жидкости выпариться. Картофель сварить целиком "в мундире", очистить. В отдельную сковороду всыпать сахар и, непрерывно помешивая, нагревать его, пока он не станет светло-коричневого цвета. Добавить коньяк и оставшееся сливочное масло. Всыпать в получившуюся смесь картофель и потрясти сковороду, чтобы картофелины глазировались. Разложить картофель и шпинат по тарелкам и подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

датская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

328 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 февраля 2011

Я, например, готовила со сливками 25% жирности. Всем понравилось!!!

Гость 18 февраля 2011

а сливки какой жирности?

Гость, сахара 100 г, спасибо за бдительность )

Гость 10 мая 2010

а сколько надо сахара?