Рыба в азиатском стиле со свежим перцем

2 января 2013 / gastronom
  • Рыба в азиатском стиле со свежим перцем
  • Рыба в азиатском стиле со свежим перцем 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе морского языка
  • 6 помидоров черри
  • 1 сладкий зеленый перец
  • половина красного острого перчика чили
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 6 ст. л. арахисового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Помидоры черри разрежьте пополам. Перцы очистите от плодоножек с семенами. Зеленый перец нарежьте соломкой, красный чили – кольцами.

  2. Филе нарежьте небольшими тонкими кусочками. Смешайте кукурузный крахмал с порошком карри. Обваляйте рыбу в этой смеси.

  3. Для соуса измельчите имбирь и чеснок, обжарьте в воке в 1 ст. л. арахисового масла 30 сек., потом добавьте соевый соус, доведите до кипения.
    Снимите с огня, перелейте в другую посудину. Вок насухо протрите.

  4. Разогрейте в воке оставшееся масло и на сильном огне порциями обжарьте в нем рыбу 3 мин. Выложите на блюдо вместе с помидорами, зеленым и красным перцем. Подавайте немедленно с теплым соусом.


Совет гастронома
Вы можете сделать это блюдо чуть более «китайским», если уберете из ингредиентов порошок карри и добавите консервированные ростки бамбука, молодые стручки зеленого горошка и шиитаке или сушеные черные китайские грибы. Грибы надо будет на 30 мин. замочить в теплой воде и удалить жесткие ножки, а откинутые на дуршлаг ростки бамбука быстро обжарить в масле вместе с горошком, зеленым и острым красным перцем и грибами.

Хозяйке на заметку

Кухни различных стран Юго-Восточной Азии объединяет общий кулинарный прием – все продукты подвергаются минимальной термической обработке, а то и вовсе подаются сырыми. Слегка обжаренную рыбу с горкой сырых овощей можно отведать и в Сингапуре, и в Малайзии, и в Индонезии, что мы с удовольствием и делали.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев