31 декабря 2012 / gastronom

Мексиканский суп из окуня

31 декабря 2012 / gastronom
  • Мексиканский суп из окуня
  • Мексиканский суп из окуня 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 сотовый окунь или луциан весом примерно 500 г
  • 5 очень спелых помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 острый перчик чили
  • сок 2 лаймов
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мексиканский суп из окуня. Шаг 1

Помидоры и очищенный чеснок сложите в невысокую форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Выньте из духовки, дайте остыть, затем аккуратно снимите кожицу с помидоров и чеснока; вилкой раздавите мякоть в пюре.

Шаг 2

Мексиканский суп из окуня. Шаг 2

Окуня очистите и разделайте на филе, сохраняя кожу.

Шаг 3

Мексиканский суп из окуня. Шаг 3

Из головы, хвоста и костей сварите рыбный бульон.

Шаг 4

Мексиканский суп из окуня. Шаг 4

Процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нарезанное порционными кусками филе и готовьте 5 мин. Переложите филе в миску, накройте и отставьте.

Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле до мягкости, 5 мин. В кастрюлю с бульоном положите лук и пюре из помидоров и чеснока, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин. Чили очистите от семян и мелко нарежьте. Добавьте в суп и сразу же снимите с огня.

В каждую тарелку положите кусочки рыбы, налейте горячий суп. Сбрызните соком лайма и подавайте немедленно.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

На Карибских островах этот суп варят из так называемых сотовых окуней или рифовых, луцианов. Для нас оба эти вида – рыба весьма экзотическая, хотя уже и появилась на прилавках российских магазинов и рынков. Как попадется вам луциан или сотовый (только не телефон!) – хватайте и готовьте. Почувствуете себя как на курорте...

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев