Калина, перетертая с сахаром

4 января 2013 / Сергей Ермаков
  • Калина, перетертая с сахаром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг ягод калины
  • 0,5 кг сахара "Мистраль"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Калина, перетертая с сахаром. Шаг 1

Калину перебрать, хорошо помыть, разложить на поверхность для полного обсыхания.

Шаг 2

Калина, перетертая с сахаром. Шаг 2

Отделить ягоды от хвостиков.

Шаг 3

Калина, перетертая с сахаром. Шаг 3

Все ягоды калины поместить в глубокую кастрюлю, прикрыть полиэтиленом и давить деревянной толкушкой. Остерегайтесь брызг)

Шаг 4

Калина, перетертая с сахаром. Шаг 4

Высыпать к калине сахар и хорошо перемешать.

Шаг 5

Калина, перетертая с сахаром. Шаг 5

Перетертую с сахаром калину выложить в стеклянную банку, насыпать сверху слой сахара толщиной 0,5 - 0,7 см., закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.

Очень полезно употреблять зимой, когда мало витаминов. Помогает при болях в горле, можно употреблять с чаем или просто ложкой без всего)

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев