31 декабря 2012 / Елена

Рождественский кекс

31 декабря 2012 / Елена
  • Рождественский кекс
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 коричневого сахара Мистраль "Демерара"
  • 700 г сухофруктов (чернослив, финики, курага, цукаты)
  • 180 г сливочного масла
  • 2 апельсина (для сока)
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. какао
  • 100 мл коньяка или рома
  • 3 яйца
  • 100 г миндаля
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • молоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рождественский кекс. Шаг 1

Сухофрукты нарезаем небольшими кусочками. С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.

Шаг 2

Рождественский кекс. Шаг 2

В кастрюльку высыпаем подготовленные сухофрукты, добавляем тертый имбирь, корицу, какао, сахар, сливочное масло, апельсиновый сок и коньяк. Ставим на огонь, помешиваем до тех пор, пока масло не растает и смесь закипит. Кипятим на медленном огне 10 минут. Снимаем с огня и оставляем на 30 минут.
Тем временем часть орехов смалываем в муку, оставшуюся часть измельчаем ножом. Добавляем все орехи в нашу смесь. Далее взбиваем яйца, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 150°C духовку на 1 час.

Шаг 3

Рождественский кекс. Шаг 3

Готовый кекс при нажатии должен пружинить и оставаться слегка влажным внутри.

Шаг 4

Рождественский кекс. Шаг 4

Готовим глазурь. В небольшой ковш высыпаем коричневый сахар, чуть-чуть молока и сливочное масло. Варим на медленном огне до тех пор пока глазурь не начнет "пузыриться".

Шаг 5

Рождественский кекс. Шаг 5

Покрываем кекс сахарной глазурь и украшаем.

Рождественский кекс станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола!

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев