1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Французские крекеры с соусом из голубого сыра
gastronom
22 июня 2007 г.

Французские крекеры с соусом из голубого сыра

gastronom
22 июня 2007 г.

Французские крекеры с соусом из голубого сыра
Французские крекеры с соусом из голубого сыра (Фото: gifer.com)
К рецепту

Французские крекеры с сырным соусом украсят любой фуршетный и праздничный стол. Если у вас совсем нет времени на приготовление домашних крекеров, которые приготовитьна самом деле несложно, возьмите готовые крекеры.

Сложность: легко
Калории: 472.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для крекеров:
масло сливочное – 100 г
100 г сыра с голубой плесенью
мука – 1 стакан
4 ч. л. жирных сливок
желтки яичные – 2 шт.
Для соуса:
3 ст. л. сливочного масла
сыр с голубой плесенью – 100 г
соль и кайенский перец по вкусу
желтки – 3 шт.
2/3 стакана жирных сливок
коньяк – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубить вместе с мукой. Добавить сливки и желтки, тщательно перемешать и положить в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Вынуть, еще раз размять, скатать в колбаску диаметром 5–6 см, завернуть в пластиковую пленку и положить еще на 20 мин. в морозильник.

Шаг 3

Нарезать горячим ножом на ломтики толщиной 0,5 см, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. в духовке при 200ºС.

Шаг 4

Для соуса смешать в кастрюле с толстым дном желтки, сливки, соль и кайенский перец. Варить на медленном огне 3–4 мин., постоянно помешивая. Добавить сыр и масло, варить, помешивая, до загустения. Влить коньяк. Охладить и подавать с крекерами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мини-киши с тремя начинками

Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детский праздник пицца – это, согласитесь, скучно. Предлагаем вам приготовить мини-киши. Не сомневайтесь, маленькие гости будут рады такой замене.

15 мин + 40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Куриный рулет с сыром и омлетом

Рулет можно приготовить, как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

1 ч 40 мин + 20 мин

Александра

РЕЦЕПТ

Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения

Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — слишком оно хорошо и продуманно. В этом террине самое сложное — удержаться и не съесть его раньше 6 часов, положенных для охлаждения.

45 мин + 6 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ