22 июня 2007 / gastronom

Французские крекеры с соусом из голубого сыра

22 июня 2007 / gastronom
  • 1678.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крекеров:

  • масло сливочное – 100 г
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • мука – 1 стакан
  • 4 ч. л. жирных сливок
  • желтки яичные – 2 шт.

Для соуса:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • сыр с голубой плесенью – 100 г
  • соль и кайенский перец по вкусу
  • желтки – 3 шт.
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • коньяк – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубить вместе с мукой. Добавить сливки и желтки, тщательно перемешать и положить в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Вынуть, еще раз размять, скатать в колбаску диаметром 5–6 см, завернуть в пластиковую пленку и положить еще на 20 мин. в морозильник.

Шаг 3

Нарезать горячим ножом на ломтики толщиной 0,5 см, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. в духовке при 200ºС.

Шаг 4

Для соуса смешать в кастрюле с толстым дном желтки, сливки, соль и кайенский перец. Варить на медленном огне 3–4 мин., постоянно помешивая. Добавить сыр и масло, варить, помешивая, до загустения. Влить коньяк. Охладить и подавать с крекерами.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

472 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
room142 23 декабря 2010

Не нашла в своем холодильнике сыр с голубой плесенью =), зато нашла сыр "гауда". Всё выполняла строго по рецепту. Крекер получился вкусный и мягкий!!! Но мне кажется масло с мукой и сыром лучше перетереть вилкой, а не рубить кусочками. В случаи с сыром гауда для крекера сливок нужно больше - хотя бы 6 ст.ложек, но масла можно спокойно ложить 80 гр. :) По поводу колбаски - лучше сформировать 2 колбаски, тогда тесто будет не так быстро таять под руками при нарезании на кружочки. А остальное получилось на ура!! Можно кст еще формировать с теста сырные палочки, и соус ставить отдельно (для вмакивания). Тоже получается очень интересно. Спасибо за такой универсальный рецепт.

Lilith: сыра 100 грамм. спасибо за замечание

Катерина Катерина 6 февраля 2008

А в соус сколько сыра добавлять?