29 декабря 2012 / gastronom

Суп с рыбой и рисовой вермишелью

29 декабря 2012 / gastronom
  • Суп с рыбой и рисовой вермишелью
  • Суп с рыбой и рисовой вермишелью 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг разной морской рыбы (окунь, форель, треска)
  • 250 г рисовой вермишели
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 150 г консервированных побегов бамбука
  • 1/2 л кокосового молока
  • 2 небольших острых перчика чили
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. рисового крахмала
  • 1 ст. л. молотой куркумы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп с рыбой и рисовой вермишелью. Шаг 1

Выпотрошите рыбу, очистите от чешуи. Разделайте ее на филе. Головы, хвосты, плавники и кости сложите в кастрюлю, влейте 3 л холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, шумовкой снимите пену, посолите, добавьте лимонную цедру и варите без крышки 40 мин. Затем бульон процедите через 3 слоя марли.
Пока варится бульон, чили вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Один стручок нарежьте тонкими полукольцами. Лук и чеснок измельчите.

Шаг 2

Суп с рыбой и рисовой вермишелью. Шаг 2

Имбирь очистите и нарежьте очень тонкими пластинками.

Шаг 3

Суп с рыбой и рисовой вермишелью. Шаг 3

Побеги бамбука откиньте на дуршлаг и нарежьте небольшими кусочками.
Рыбное филе нарежьте кубиками со стороной 2 см. 1 ст. л. рисового крахмала смешайте в миске с куркумой и 1 ч. л. соли и обваляйте в этой смеси кусочки рыбы.
Разогрейте в чистом сотейнике с толстым дном растительное масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь 4 мин. Добавьте подготовленные кусочки рыбы и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин. Положите в кастрюлю половинки чили и бамбук, влейте 1 л процеженного бульона и кокосовое молоко, варите 5 мин. Удалите из кастрюли половинки чили и добавьте нарезанный перчик. Оставшийся бульон смешайте с оставшимся рисовым крахмалом и влейте в суп. Доведите до кипения.
В отдельной кастрюле сварите рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой. Разложите ее по порционным тарелкам, залейте горячим супом, подавайте немедленно.

Совет гастронома
Рисовую вермишель, кокосовое молоко и консервированные стебли бамбука можно купить в больших супермаркетах или на азиатских рынках.

Хозяйке на заметку

В Бирме к этому супу подают разложенные по разным мисочкам измельченный зеленый лук, нарезанный тонкими пластинами арахис, листики кинзы, обжаренные кольца лука, дольки лайма и сваренные вкрутую яйца.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алена 25 января 2014

Суп очень необычный, но вкусный, напоминает тайский супы. Единственный спорный момент...добавила при варке в бульон лимонную цедру и потом ощущался легкий горьковатый привкус. Может у меня лимон какой-то неправильный был...хотя приготовлю по этому рецепту еще раз, НО уже без лимона)))