7 января 2013 / Янта

Торт Мишка

7 января 2013 /
  • Торт Мишка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар - 1 стакан
  • сметана (10-15%) - 1 стакан
  • мука - 3 стакана
  • масло - 50 г
  • сода, погашенная уксусом - 1 ч. л.

Для глазури:

  • какао - 2 ст. л.
  • сахар - 4 ст. л.
  • сметана - 2,5 ст. л.
  • масло - 2,5 ст. л.

Для крема:

  • сахар - 1 стакан
  • сметана (10-15%) - 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из предложенных продуктов замесить тесто. Разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао. Каждую часть вымесить до однородного состояния. Каждую из частей разделить на 2 части. Получится 4 шарика - два светлых и два темных. Шарики накрыть пленкой и положить в холодильник на 1 час. Выпекать коржи при 180 градусах. Взбить сметанный крем для пропитки коржей. Собрать торт, чередуя темные и светлые коржи. Сделать глазурь и украсить торт.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев