1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянский салат с грушей и пармезаном
gastronom
22 июня 2007 г.

Итальянский салат с грушей и пармезаном

gastronom
22 июня 2007 г.

1677.jpg
1677.jpg
1677.jpg
1677.jpg
1677.jpg
1677.jpg
1677.jpg
1677.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 374.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
СалатИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г сыра пармезан или пекорино
0,25 лимона
1 пучок кресс-салата
300 г рукколы
хересный уксус – 1 ч. л.
0,5 стакана нерафинированного оливкового масла
12 фиников
12 половинок грецкого ореха
2 очень спелые груши
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать кресс-салат с рукколой, разложить по тарелкам. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнели), выложить поверх листьев.

Шаг 2

Каждый финик начинить половинкой грецкого ореха и выложить по 2 штуки на тарелку. Смешать оливковое масло с уксусом и полить этой заправкой салат.

Шаг 3

Настрогать сыр очень тонкой стружкой (можно использовать для этого нож для чистки овощей) и насыпать сверху.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Cалат Капрезе

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ