Мильфей с ежевикой

29 декабря 2012 / Алина Иванова
  • Мильфей с ежевикой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахарная пудра
  • 200 мл сливок
  • 150 г творога
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 100 г йогурта
  • 300 г ежевики (у меня замороженная)
  • 50 г коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мильфей с ежевикой. Шаг 1

Ежевику разморозить, сок слить. Оставить несколько ягод для украшения.
Тесто разморозить. Раскатать по размеру противня или формы. Выложить в форму. Накрыть пекарской бумагой, сверху поставить ещё форму, чтобы тесто при выпечке не поднималось. Я положила разделочную деревянную доску.
Выпекать при 200°C 15 минут.
Достать корж. Разрезать на 4 части, обрезать, чтобы они были ровными. То же проделать со вторым пластом теста. Творог взбить с йогуртом.

Шаг 2

Мильфей с ежевикой. Шаг 2

Добавить сахар, взбить. Я брала сахар ТМ Мистраль.

Шаг 3

Мильфей с ежевикой. Шаг 3

Сливки отдельно очень хорошо взбить. Добавить сок с предварительно размороженной ежевики.

Шаг 4

Мильфей с ежевикой. Шаг 4

Собираем пирожные. На слой коржа из кондитерского шприца или мешка (или просто ложкой) выкладываем слой крема.

Шаг 5

Мильфей с ежевикой. Шаг 5

На него кладем ягоды ежевики, потом слой коржа и т. д.

Шаг 6

Мильфей с ежевикой. Шаг 6

Должно получится 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 7

Мильфей с ежевикой. Шаг 7

Украшаем ягодами ежевики.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев