1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Карамелизированные креветки с красным перцем

Карамелизированные креветки с красным перцем

Карамелизированные креветки с красным перцем
Карамелизированные креветки с красным перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Жгучие креветки и карамель, интригующее сочетание для дружеской вечеринки

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗакускаВстреча с друзьямиВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки - 500 г
лайм (лимон) - 1 шт.
коричневый сахар - 100 г
соль - 1 ч. л.
красный молотый перец - 0,5 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
пшеничная мука - 1 ст. л.
шампиньоны (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления этого блюда используем «VICI» — королевские креветки, они удобны тем, что уже очищены, имеют прекрасный вкус и отменное качество, характерное всей продукции «VICI»!

Шаг 2

В небольшой посуде смешать сахар, соль, муку, красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Размороженные креветки очистить от панциря, сложить в полиэтиленовый пакет, высыпать смесь из сахара и специй. Тщательно перемешать, чтобы смесь полностью покрыла креветки. Противень застелить фольгой, выложить в один слой креветки. Запекать в хорошо разогретой духовке 8-10 минут, можно также просто поджарить на разогретом оливковом масле на сковородке до красивого цвета. Готовые креветки достать из духовки, полить соком лайма и сразу подавать, используя для этого обжаренные на сильном огне шляпки шампиньонов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

Ирина

РЕЦЕПТ

Утка в апельсиновой глазури с ананасами

Утка – такое создание, которое буквально требует рядом с собой чего-то сладкого. Но если к утке с яблоками или малиновым соусом мы уже привыкли, то апельсиновая глазурь и ананасы, несомненно, произведут впечатление на ваших гостей.

2 ч 30 мин + 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ