Карамелизированные креветки с красным перцем

15 января 2013 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • Жгучие креветки и карамель, интригующее сочетание для дружеской вечеринки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Vici

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки - 500 г
  • лайм (лимон) - 1 шт.
  • коричневый сахар - 100 г
  • соль - 1 ч. л.
  • красный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • пшеничная мука - 1 ст. л.
  • шампиньоны (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карамелизированные креветки с красным перцем. Шаг 1

Для приготовления этого блюда используем «VICI» — королевские креветки, они удобны тем, что уже очищены, имеют прекрасный вкус и отменное качество, характерное всей продукции «VICI»!

Шаг 2

Карамелизированные креветки с красным перцем. Шаг 2

В небольшой посуде смешать сахар, соль, муку, красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Размороженные креветки очистить от панциря, сложить в полиэтиленовый пакет, высыпать смесь из сахара и специй. Тщательно перемешать, чтобы смесь полностью покрыла креветки. Противень застелить фольгой, выложить в один слой креветки. Запекать в хорошо разогретой духовке 8-10 минут, можно также просто поджарить на разогретом оливковом масле на сковородке до красивого цвета. Готовые креветки достать из духовки, полить соком лайма и сразу подавать, используя для этого обжаренные на сильном огне шляпки шампиньонов.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев