Торт Аромат шампанского

26 декабря 2012 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • Нежнейший вкус сливок, шампанского и фруктов в сочетании с настойчивым шоколадным ароматом с чашечкой кофе, что может быть лучше для первого утра года!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосовое повидло для смазывания поверхности

Для бисквита:

  • 4 средних яйца
  • 4 ст. л. (с горкой) коричневого сахара Мистраль
  • 4 ст. л. муки (с горкой)
  • 2 ст. л. молока
  • 100 г шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 50-70 г сливок 10% жирности

Для крем-мусса из шампанского:

  • 30 г воды
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 20 г желатина
  • 150 г сладкого игристого вина
  • 400 г сливок 35% жирности
  • 100 г сахарной пудры

Для сиропа для пропитки:

  • 50 г коричневого сахара Мистраль
  • 50 г воды
  • 50 г ликера

Для фруктового мусса:

  • 100 г мякоти сладкого консервированного манго
  • 100 г мякоти красной консервированной папайи
  • 150 г коричневого сахара Мистраль
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 200 г сливок 35% жирности
  • 7 г желатина
  • 40 мл ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Аромат шампанского. Шаг 1

Нам необходимы следующие продукты.

Шаг 2

Торт Аромат шампанского. Шаг 2

Манго и папайю пюрируем в блендере.
Готовим фруктовый мусс, для этого на слабом огне провариваем пюре, сахар, до полного растворения последнего. Замоченный предварительно желатин отжимаем, крахмал разводим в небольшом количестве сока. Добавляем желатин к фруктовой массе, заливаем разведенный крахмал, помешиваем и провариваем до однородного состояния.
Охладить до комнатной температуры. Сливки взбить, затем, по ложке добавляя фруктовую смесь, продолжать взбивать до однородности. Залить в силиконовую форму меньшего диаметра, чем основная форма для сборки торта.
Отправить в холодильник до полного застывания.

Шаг 3

Торт Аромат шампанского. Шаг 3

Тем временем, печем бисквит вашим любимым способом. Шоколад растапливаем на паровой бане с молоком. Аккуратно перемешивая, добавляем во взбитые с сахаром белки и желтки. Последней бережно засыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Выпекаем до сухой лучины при 180-200°C.
Полностью остывший бисквит разрезаем пополам вдоль и пропитываем.

Шаг 4

Торт Аромат шампанского. Шаг 4

Готовим мусс из шампанского. Воду (30г) с сахаром (100 г) доводим до кипения, увариваем до тонкой нити и выключаем.
Предварительно взбиваем желтки и вводим в них горячий сахарный сироп, продолжая взбивать до побеления и увеличения массы в 2 раза. Отжимаем предварительно замоченный желатин и распускаем в части сливок (50-100 г). Оставшиеся сливки взбиваем с мелкокристаллическим сахаром или пудрой до крепких пиков. Соединяем желтковую массу, слегка остуженные сливки с желатином и игристым сладким вином. Охлаждаем до комнатной температуры.
Аккуратно добавляем остывшие взбитые сливки к остывшему крему, перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Торт Аромат шампанского. Шаг 5

Сборка. В центр пропитанного бисквита выкладываем застывший фруктовый мусс. По краям формы прокладываем разрезанный плотный "файл".

Шаг 6

Торт Аромат шампанского. Шаг 6

Заливаем сверху муссом из шампанского.

Шаг 7

Торт Аромат шампанского. Шаг 7

Кладем сверху второй корж бисквита, смазываем сверху абрикосовым повидлом средней густоты. Отправляем в холодильник до полного застывания всех составляющих (лучше на ночь!).
На следующий день готовим на водяной бане глазурь и заливаем наш торт. Украшаем по своему вкусу!

Шаг 8

Торт Аромат шампанского. Шаг 8

Вот такой шикарный разрез у нас получился! О вкусе: нежный, легкий фруктово-сливочный вкус суфле с легким послевкусием шампанского и шоколадной ноткой - этот торт чудесен для первого дня Нового года!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев