22 июня 2007 / gastronom

Холодец в савойской капусте

22 июня 2007 / gastronom
  • 1672.jpg
  • 1672.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 1 кг свиных рулек
  • 0,5 кочана савойской капусты
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснока – 0,5 головки
  • по 200 г моркови и лука
  • 200 г грибов вешенок
  • 100 г корня сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 морковь, 1 луковицу и половину корня сельдерея очистить, крупно нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Подготовленные овощи вместе со свиными рульками залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 5 ч. Вынуть рульки, бульон процедить, приправить солью и перцем. Грибы порезать, обжаривать 5 мин. Оставшиеся овощи нарезать соломкой и отварить в бульоне до готовности. Рульки разобрать, отделить мясо от костей, порубить, жир выбросить. Савойскую капусту припустить, разобрать по листьям и положить на лед, чтобы она не потемнела. В форму постелить пленку, затем слегка отбитые листы савойской капусты. На них слоями выложить мясо, овощи, вешенки, вновь мясо и закрыть капустными листьями. Залить форму бульоном и поместить в холодильник для застывания. Нарезать кусками и подавать с соусом из хрена со взбитыми сливками, добавить в него немного соли.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8 порций

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

464 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодец - рецепты

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев