23 декабря 2012 / gastronom

Винный соус

23 декабря 2012 / gastronom
  • Винный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана сливок жирностью 22%
  • 1/2 стакана молока
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 перо зеленого лука
  • 3 ч. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зеленый лук измельчите и обжарьте в 1 ст. л. разогретого масла до мягкости. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте на среднем огне, пока объем не уменьшится наполовину. Влейте сливки и молоко, еще раз доведите до кипения.

Взбейте оставшееся масло с мукой, введите в соус и готовьте на минимальном огне, помешивая, пока соус не загустеет, 2–4 мин. Приправьте солью и перцем.

Хозяйке на заметку

Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы (все это должно быть сделано очень правильно, конечно). Сочетать разные виды рыб и соусы – отдельное искусство. Главные принципы, впрочем, таковы:
чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус – и наоборот. Несложно, правда?

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев