23 декабря 2012 / gastronom

Соус из щавеля

23 декабря 2012 / gastronom
  • Соус из щавеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большой пучок щавеля
  • 150 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Щавель промойте, сложите в сито, опустите на 1 мин. в кипящую воду, выньте и обдайте ледяной водой. Обсушите и очень мелко нарежьте.

В сотейнике растопите сливочное масло. Желтки взбейте в блендере (примерно 20 сек.), продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее сливочное масло. Взбивайте, пока соус не станет однородным. Добавьте лимонный сок и щавель, приправьте солью и перцем и взбивайте еще 20 сек.

Хозяйке на заметку

Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы (все это должно быть сделано очень правильно, конечно). Сочетать разные виды рыб и соусы – отдельное искусство. Главные принципы, впрочем, таковы:
чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус – и наоборот. Несложно, правда?

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Польский соус

Польский соус

Если вам не повезло с белой рыбой – попалась не слишком сочная, то спасти ее можно легко ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 мая 2014

Очень вкусно, и не только с рыбой! Я пробовала!

fo_olishness 24 декабря 2013

Как то жирно сильно выходит....вредно