Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски

22 декабря 2012 / Дарья
  • Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,75 кг свиных ребер
  • 80 мл соевого соуса
  • 125 г коричневого сахара Мистраль
  • 125 мл красного вина
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. л. натертого имбиря
  • 180 г кусочков ананаса
  • 2 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. воды
  • 5 ст. л. уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски. Шаг 1

Нарежьте свиные ребра.

Шаг 2

Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски. Шаг 2

Запекайте ребра 1ч. 30 мин. в предварительно разогретой духовке до 160°С (до золотистой корочки).

Шаг 3

Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски. Шаг 3

Смешайте соевый соус, сахар, вино, перец в большой кастрюле и доведите до кипения.

Шаг 4

Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски. Шаг 4

Добавьте в соус имбирь и кусочки ананаса. Растворите крахмал в холодной воде, добавьте к соусу, и как только он загустеет снимите с огня.

Шаг 5

Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски. Шаг 5

Полейте соусом ребра и подавайте к столу.

"В состав рецепта входит уксус. Я здесь не добавляла. Может быть кому то нравится по-кислее, это уже дело вкуса."

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лена 16 февраля 2014

вместо уксуса сок половинки лимона добавила, безумно вкусно! спасибо за рецепт!