Блинчики от бабули

13 января 2013 / Наталья Белоусова
  • Блинчики от бабули

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 150-250 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • молоко - 2 л
  • яйца - 2 шт.
  • горчичное масло - 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко в кастрюле нагреть до комнатной температуры. Яйца перемешать до полного смешивания желтка и белка, добавить сахар. Перемешать до полного растворения. Подогретое молоко и яйца смешать. Помешивая молоко, добавить муку. По консистенции тесто должно получиться как ряженка, тогда блинчики получатся тонкими. Подготовить чугунную сковороду к выпечке. Для этого насыпать на сковороду соль и накалить ее, тряпкой (лучше какой-то грубой) протереть сковороду той самой накаленной солью. После этого соль из сковородки удалить. Смочить тряпочку маслом (бабуля советует горчичное) и еще раз протереть сковороду. А теперь добавить в тесто до полного растворения горчичное масло. Много не надо – при добавлении масла в выпечку стоить быть внимательными – оно имеет специфический вкус. Поэтому – всего 20 граммов. Половником тонким слоем вылить на сковороду тесто и обжаривать блинчики с двух сторон.

Хозяйке на заметку

Я долгое время не могла научиться печь вкусные блины. Бабушка дала несколько советов. Во-первых, чугунная сковорода. Во-вторых, масло. Я использую именно горчичное масло, так как оно придает аппетитный золотой цвет блинчикам.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев