- Главная
- Рецепты
- Салаты с тунцом
- Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами
Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами
Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами — одна из разновидностей знаменитого салата нисуаз, более доступная каждому, благодаря весьма демократичному соусу, в котором нет ни анчоусов, ни каперсов. Все же остальные ингредиенты блюда — традиционно простые, без изысков. Это вовсе не удивительно, ведь нечто подобное готовили жены бедных рыбаков, когда-то плотно населявших элитную ныне Ниццу. Но что-то есть особенное в этом незамысловатом салате: каждый, кто его дегустирует, мысленно переносится на французское побережье, почти физически ощущая его запахи, звуки, краски.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой и очистите. Тунец выложите из банки на сито, чтобы стекла жидкость. Разделите рыбу на кусочки.
Шаг 2
Стручковую фасоль для салата отварите в кипящей подсоленной воде (5 минут), затем откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.
Шаг 3
Руколу вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Крупные веточки порвите. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки.
Шаг 4
Приготовьте заправку для салата. Белый винный уксус перемешайте с коричневым сахаром, чтобы он полностью растворился. Взбивая венчиком, постепенно влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Фасоль перемешайте с половиной заправки. Каждой яйцо разрежьте на 8 долек. По двум порционным тарелкам разложите руколу, помидоры, оливки и фасоль с частью заправки. Сверху распределите кусочки тунца, яйца и полейте оставшейся заправкой.
Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами следует готовить на один раз: блюдо не переносит даже недолгого хранения, так как помидоры и рукола очень быстро теряют «товарный вид».
Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами можно также заправить соусом винегрет, состоящим из мелко нарезанного лука шалот, небольшого количества хорошего майонеза, дижонской горчицы, винного уксуса и оливкового масла.
СТАТЬЯ
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
РЕЦЕПТ
Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...
РЕЦЕПТ
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...
ГРУППА
Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины.Во всем мире существует множество ...
ГРУППА
Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.
РЕЦЕПТ
Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...
РЕЦЕПТ
Диетический салат с тунцом – находка для приверженца правильного питания. Да и готовить его быстро и просто: открыть баночку, размять вилкой, добавить творог и вареные яйца и заправить все сметаной. ...
Пока нет комментариев