Шоколадный торт

  • Шоколадный торт
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сахара "Мистраль"
  • 400 г горького шоколада
  • 3 ст. л. воды
  • 350 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 200 г вишни (без косточек)
  • 1 стакан муки
  • 12 яиц

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадный торт . Шаг 1

Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить.

Шаг 2

Шоколадный торт . Шаг 2

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме.

Шаг 3

Шоколадный торт . Шаг 3

Растопить на водяной бане шоколад, добавив 3 ст. л. воды. Снять с водяной бани шоколад, дать немного остыть.

Шаг 4

Шоколадный торт . Шаг 4

Взбитые желтки соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом и просеянной мукой.

Шаг 5

Шоколадный торт . Шаг 5

Добавить вишню и тщательно размешать. Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 час 20 минут при 160 градусах. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы.

Шаг 6

Шоколадный торт . Шаг 6

Остывший торт украсить ягодами и, натертым на крупной терке, горьким шоколадом.

Шаг 7

Шоколадный торт . Шаг 7

Совет. Используйте коричневый сахар "Демера", он обладает мягким карамельным ароматом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев