Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом

18 декабря 2012 /
  • Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г свиных (или говяжьих) ребрышек

Для маринада:

  • 1 большая головка репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. коньяка
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • небольшой пучок свежего сельдерея (листья)
  • 0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, зеленый)
  • 0,5 ч. л. красной паприки
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара Мистраль "Универсальный"
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. апельсинового сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Шаг 1

Луковицу и чеснок почистить, порезать и перемолоть в блендере до пюреобразного сотояния. Добавить все специи, коньяк и еще раз перемолоть.

Шаг 2

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Шаг 2

Сельдерей порезать и добавить к нашему маринаду.

Шаг 3

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Шаг 3

Ребрышки обмыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Кстати, в этот раз у меня ребрышки свиные, хотя обычно я использую говяжьи, все-таки предпочитаю более постное мясо.

Шаг 4

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Шаг 4

Ребра отделить друг от друга.

Шаг 5

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Шаг 5

Ребрышки выложить в миску и обмазать со всех сторон маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холод на 3-4 часа мариноваться. Вообще, чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.

Шаг 6

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Шаг 6

Выложить ребрышки в форму для запекания.

Шаг 7

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Шаг 7

Закрыть сверху фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечении часа фольгу убрать, смазать ребрышки соком, который образовался на дне формы, и выпекать на гриле до румяной корочки около 15-20 минут. Если у вас нет в духовке гриля, то просто поставьте на самую большую мощность!

Шаг 8

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Шаг 8

Приготовить соус. Сок, который образовался на дне формы, в котором выпекалось мясо, собрать. Нам нужно 0,5 стакана. Вылить в сотейник или сковороду, добавить коричневый сахар Мистраль, мед, апельсиновый сок и соевый соус. Довести до кипения и, при постоянном помешивании, на самом маленьком огне довести соус до средней густоты. Имейте ввиду, что когда соус будет остывать, он еще загустеет.

Шаг 9

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Шаг 9

Подавать мясо желательно сразу после запекания. Полить немного остывшим соусом. Итак… Получилось что-то необыкновенное! Ароматное мясо с волшебным соусом в восточном стиле. Прекрасный вариант горячего блюда на новогодний стол!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Повод

Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Рождество, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Интересно,а сладкая заливка с ней мясо вкусное или нет.Не хочу выбрасывать его.просто если будет сладкое блюдо.Это не айс

IRINA 22 января 2013

Здравствуйте, у меня вопрос, ребра выпекать в маринаде ?

Черешенка, очень понравился твой рецепт приготовления мяса, особенно соуса к нему! Так аппетитно и, наверняка, вкусно! В праздничные дни обязательно попробую!