Кролик в вине с курагой

22 июня 2007 / gastronom
  • 1667.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист лавровый
  • 1 веточка тимьяна
  • 50 г корня сельдерея
  • чеснок – 1 зубчик
  • морковь – 1 шт
  • масло сливочное – 40 г
  • около 1 кг мяса кролика с костями
  • 500 мл белого вина
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • белый уксус – 50 мл
  • 30 мл оливкового масла
  • 200 г кураги
  • Для маринада:
  • 1 пакетик чая
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо кролика с костями нарубить на кусочки, печень кролика сохранить. Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на крупной терке, корень сельдерея мелко порубить. Зелень мелко порезать. Вскипятить 0,5 л воды, залить пакетик чая, настоять 5 мин. В миску выложить курагу, залить настоявшимся чаем и оставить на 30 мин., чтобы она как следует размягчилась. Куски кролика выложить в отдельную посуду, добавить зелень, пряности и овощи, залить маслом, уксусом и вином. Накрыть прозрачной пленкой и оставить мариноваться в нижней части холодильника не менее 2 ч. Сливочное масло растопить в широкой сковороде. Кролика вынуть из маринада, обсушить (маринад сохранить). Обжаривать мясо 10 мин. со всех сторон до золотистой корочки. Влить в сковороду 2 стакана жидкости от маринада, добавить 4 ст. л. воды, довести до кипения на несильном огне. Готовить еще 10 мин., по необходимости добавляя немного жидкости от маринада. Из миски с курагой слить чай, курагу переложить в сковороду с кроликом, перемешать. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь и продолжать готовить 50 мин. под крышкой. Печень кролика порезать кубиками, смешать ее миксером с 2 ст. л. оставшегося маринада до кремообразного состояния. За 2 мин. до снятия с огня полить мясо соусом из печени кролика, хорошо перемешать. Куски кролика с курагой выложить на подогретое блюдо. Оставшуюся на сковороде жидкость прогреть на огне 2 мин., вылить на блюдо и немедленно подавать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

300 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга М Ольга М 7 апреля 2015

Ароматная крольчатина... жду не дождусь праздников, чтобы приготовить!

Гость 28 марта 2011

скажите, пожалуйста, а курагу какую лучше брать? я делала с крупной и кисло-сладкой, получилось весьма недурственно... или это без разницы?