18 декабря 2012 / gastronom

Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами

18 декабря 2012 / gastronom
  • Салат из копченой трески

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе копченой трески горячего копчения
  • 2 яйца
  • горсть листьев рукколы
  • 4 куска белого хлеба
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Приготовьте заправку. Венчиком взбейте горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды до однородного состояния.

  2. С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в оставшемся масле до румяной корочки.

  3. Для яиц-пашот в большой широкой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Аккуратно разбейте яйца и влейте их в воду, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 10 мин. Достаньте яйца шумовкой и обсушите на кухонном полотенце.

  4. Рукколу вымойте, обсушите и перемешайте с 2 ст. л. заправки. Разложите по тарелкам. Треску разберите на кусочки, удалите кости. Добавьте к рукколе вместе с крутонами. Сверху положите яйца и полейте оставшейся заправкой.

Совет гастронома
Есть чуть более сложный способ сделать яйца-пашот, но он гарантирует 100% успеха. Возьмите пленку, сложите в 4 раза, смажьте маслом и выложите ей (масляной стороной вверх) небольшую чашечку так, чтобы края свисали. Аккуратно разбейте в чашку яйцо и крепко-накрепко закрутите края. Повторите со вторым яйцом. Теперь осторожно опустите яйца в пленке в несильно кипящую воду. Через 7 мин. они готовы.

Хозяйке на заметку

Перед вами рецепт весьма популярного на Средиземноморье салата. Его можно попробовать и в ресторанчиках Марселя, и в тавернах Лигурийского побережья Италии, и на Мальте, и на Кипре. Да это и понятно: сочетание сочной рукколы, нежных яицпашот, хрустящих крутонов и копченой рыбы настолько идеально, что, как говорится, «не убавить, не прибавить». Flex Mode. Яйцеварка для яиц пашот

Изысканный французский завтрак с яйцом-пашот за пять минут. Неглубокую посуду с водой поставьте на огонь. При первом применении яйцеварку смажьте оливковым маслом и разбейте в неё яйцо. Когда вода в посуде начнет закипать, сделайте огонь минимальным и поместите в воду яйцеварку.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

сложно

Кухня

средиземноморская

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 25 июня 2015

замечательное сочетание-яйца и копч.рыба!и полезно..Я использую лосось копчёный,т.к.треска копчёная для меня жирновата.Конечно,зависит от производителя.Покупаю тонко нарезанные пластинки.Яйца-пашот не люблю,беру всмятку или вкрутую..Хороший салат.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Яйца пашот стали популярными...Надо сделать.

Марина Z. Марина Z. 3 апреля 2015

Вкусно! Беру на "вооружение"!