18 декабря 2012 / gastronom

Банановый франжипан с вишней

18 декабря 2012 / gastronom
  • Банановый франжипан с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500–600 г вишни без косточки
  • 60–80 г тростникового сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • шарик ванильного мороженого для подачи

Для франжипана:

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г тростникового сахара
  • 2 средних банана (300 г)
  • 2 яйца
  • 120 г молотого миндаля
  • 1 ст. л. рисовой муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм).

Шаг 2

Сливочное масло взбить с сахаром до воздушности, добавить в смесь яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Банан размять вилкой, соединить со смесью. Добавить миндаль и муку, смешать до однородности.

Шаг 3

В форму выложить вишню, засыпать сахаром и корицей, перемешать. На вишню выложить франжипан. Выпекать по той же технологии, что и в рецепте «Франжипан с яблоками». Дать готовому франжипану остыть и перевернуть его на блюдо, чтобы начинка оказалась сверху.
Подавать в горячем виде с мороженым.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№11 (130) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 мая 2013

Последовала совету, что "еще больше вишни-еще вкуснее" и ошиблась! Не надо класть вишни больше, чем указано- жидко и приторно. Сам франжипан от этого тоже вышел слишком влажный (вишня была разморожена и подсушена) На такое к-во "теста", на мой взгляд, хватило бы максимум 300-350 г.

Kaleo 27 декабря 2012

После приготовления с бОльшим количеством вишни, пирог получился еще вкуснее. Но нужно вишню хорошенько отжать, т.к. пирог иначе получается мокроват. Это с учетом того, что выпекался он в разъемной форме и часть сока вытекла.

Kaleo 22 декабря 2012

Пирог получился очень вкусный. Готовится просто. Только вишни, на мой взгляд, маловато, в следующий раз положу грамм 900. Если вы будете выпекать франжипан в разъемной форме, учтите, что снизу вытекает много сока.