1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Итальянские тефтели
gastronom
18 декабря 2012 г.

Итальянские тефтели

gastronom
18 декабря 2012 г.

Итальянские тефтели, заходник
Итальянские тефтели, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Итальянские тефтели, заходник
Итальянские тефтели, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.

Сложность: легко
Калории: 905.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 47.86 г/61.76 г/32.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г готового говяжьего фарша
25 г сыра пармезан
6-8 ст. л. кедровых орешков
2/3 стакана панировочных сухарей
1 лимон
1 белая луковица
4 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1 ч. л. сушеного базилика
4 ст. л. оливкового масла
соль
черный перец
Для соуса
500 г протертых консервированных помидоров
125 мл сухого красного вина или бульона
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок мелко порубить. Петрушку помыть обсушить и мелко порезать. С лимона на терке снять цедру.

Шаг 2

На сковороде разогреть масло (2 ст. л.), обжарить кедровые орешки, помешивая, 2 минуты. Добавить лук, чеснок и сухой базилик. Перемешать, жарить до мягкости.

Шаг 3

В миске соединить фарш, панировочные сухари, петрушку, цедру, пармезан. Быстро перемешать до однородного состояния. Добавить обжаренный лук с кедровыми орешками. Еще раз перемешать, посолить и поперчить. Фарш должен быть чуть более соленым. Оставьте его на 10 минут в холодильнике, а затем достаньте и сформируйте тефтели размером 4-5 см.

Шаг 4

Сделайте соус. В широкой кастрюле или сковороде прогрейте протертые помидоры, влейте вино (или бульон), добавьте бальзамический уксус и соль (по вкусу). Прогревайте соус на самом низком огне, не давая ему закипеть.

Шаг 5

Выложите тефтели в смазанную маслом форму и запекайте в духовке, разогретой до 190 ºC 20 минут. Добавьте к тефтелям томатный соус и готовьте еще 10-15 минут. Подавайте с белым хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ