17 декабря 2012 / gastronom

Прованское рагу из баранины

17 декабря 2012 / gastronom
  • Прованское рагу из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 баранья лопатка среднего размера
  • 100 г копченого сала
  • 1 корень сельдерея среднего размера
  • по 2 красных и зеленых сладких перца
  • 1 морковка
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • по 10 крупных оливок и маслин
  • цедра 1 апельсина
  • 50 мл сухого белого вина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прованское рагу из баранины. Шаг 1

Срезать мясо с кости небольшими кусочками. Кость смазать маслом, запечь в разогретой до 210 °С духовке вместе с разрезанной пополам 1 луковицей и морковкой до золотистого цвета. Переложить кость с овощами в кастрюлю, залить 1,5 л воды, сварить крепкий бульон, 1,5 ч.

Шаг 2

Прованское рагу из баранины. Шаг 2

Оставшуюся луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить. Нарезать очищенный от грубой кожуры сельдерей средними кубиками, очищенные от сердцевины перцы – тонкими полосками, сало мелко порубить.

Шаг 3

Прованское рагу из баранины. Шаг 3

Мякоть лопатки обжарить в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве масла до румяной корочки, переложить на тарелку.

Шаг 4

Прованское рагу из баранины. Шаг 4

Положить в кастрюлю сало, лук и чеснок, готовить, помешивая, до светло-золотистого цвета. Добавить перцы и сельдерей, обжаривать 5 мин. Влить вино и выпарить.

Шаг 5

Прованское рагу из баранины. Шаг 5

Вернуть в кастрюлю баранину, влить 500 мл процеженного бараньего бульона, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 15 мин.

Шаг 6

Прованское рагу из баранины. Шаг 6

Положить маслины и оливки, цедру, посолить, поперчить и готовить под крышкой до мягкости баранины, 40–60 мин. Подавать рагу горячим, в глубоких тарелках.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (150) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев