Котлета по-киевски

8 августа 2014 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • Тонкая хрустящая корочка в сочетании с нежнейшим филе, пропитанном сливочным вкусом, что может быть нежнее? Только ласковые руки мамочки, которые приготовили это лакомство!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриное - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • сок лимонный - 1 ст. л.
  • рубленая зелень петрушки - 2 ст. л.
  • перец
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлета по-киевски. Шаг 1

Куриное филе вырезать из курицы, сохраняя косточку. Затем, с полученного куска филе, снять нижнее (маленькое) филе. Каждое филе, положив в п/э пакет, отбить (как бы расплющить) плоским молотком как можно тоньше .

Шаг 2

Котлета по-киевски. Шаг 2

Для приготовления начинки в мягкое сливочное масло добавить нарубленную зелень, лимонный сок, все хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы ложкой овальную котлету, положить ее в морозильную камеру. На серединку малого филе положить масляную котлету, завернуть("запеленать") очень тщательно, обвалять в муке. Полученную котлету можно поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Шаг 3

Котлета по-киевски. Шаг 3

Большое куриное филе посолить, поперчить, на середину положить подмерзшую куриную котлетку из малого филе, тщательно завернуть, хорошо обвалять в муке.

Шаг 4

Котлета по-киевски. Шаг 4

Для приготовления лизьона смешать яйцо, соль, немного воды и муку до состояния теста для блинов.

Шаг 5

Котлета по-киевски. Шаг 5

Сформированную котлету окунуть в смесь, затем обвалять в муке, снова окунуть в яйцо и запанировать в сухарях. В это время разогреть сотейник с растительным маслом, быстро обжарить котлеты до золотистой корочки. Далее положить котлету на противень и поместить на 15 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Хозяйке на заметку

В качестве гарнира подать грибы, обжаренные с луком и сыром и пару ломтиков яблока.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев